Что можно сделать из 3500 тонн упаковки для напитков?

«Тетра Пак» - это один из производителей многослойной упаковки. Существуют другие производители такой упаковки: Elopak, SIG и др. 

Этот тип упаковки прекрасно перерабатывается. В России уже работают предприятия по 2-м технологиям: с использованием гидроразбивателя и сухой сепарации. 

В процессе строительства еще одно предприятие по переработке (в Центральном федеральном округе). 

Подробнее о процессе переработки картонной многослойной упаковки на реальных переработчиками:

  • Картонно-бумажная фабрика в Новгородской обл. (первичное разволокнение упаковки, производство бумажной продукции из отделенной целлюлозы. Используют только вторичное сырье для создания новых упаковочных товаров. Оставшаяся после отделения целлюлозы смесь полиэтилена и аллюминия направляется в Тамбов.)
  • На предприятии в г.Тамбов из смеси полиэтилена и алюминия делают гранулы для производства композитных панелей, ручек, труб, дюбелей, скамеек и древесно-полимерного композита (гранула).

Процесс переработки полиалюминиевой части многослойной упаковки на производстве можно разделить на пять основных этапов:

  1. подготовка материала - предварительная сортировка материала;
  2. дробление - шредирование материала;
  3. мойка - четыре ступени водяной очистки, две ступени сухой очистки;
  4. грануляция - двушнековый конический сонаправленный  экструдер с 2-мя вакуумными зонами дегазации, - лазерный самоочищающийся фильтр расплава непрерывного действия, - каскадный экструдер с вакуумной зоной дегазации;
  5. фасовка готовой продукции в биг-беги.

- Далее производство готовой продукции находится в 20 км от Москвы в Балашихинском районе – семь современных термопластавтоматов (литьё под давлением) + линия по нанесению + склад готовой продукции. Производительность - до 60 000 изделий в сутки.

На предприятии осуществляется полный цикл производства пластиковых сувенирных автоматических ручек и других Ad и POS материалов от литья и сборки изделий до нанесения логотипа. Продукция из материала PeAl - высокотехнологичного продукта переработки картонных пакетов (гранула) - Ручка Эко разработана совместно с компанией TetraPak.

- Также полиалюминий используется на другом заводе для производства вентелируемых фасадов.

3500 тонн упаковки для напитков переработано в 2017 году в России (данные TetraPak).

RG-Soft является разработчиком собственных решений, позволяющих автоматизировать и оптимизировать процессы производства, в том числе переработки отходов и получения вторичного сырья.

Другие Статьи:




Мы настроим решение под любые ваши требования Обсудить проект